12:11 

Внезапное открытие с прекрасным побочным эффектом

К сожалению, СРК (синдром раздраженного кишечника) сопровождает сейчас чуть не каждого третьего и ребенка, и взрослого. И это такая довольно деликатная тема, о которой не слишком принято говорить.
Изучая вопрос, наткнулась на информацию про волшебные свойства фенхеля (один из источников):

изображение

"Клубень фенхеля обладает уникальными свойствами.
УМЕНЬШАЕТ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА
Помогает быстро справиться с газами и вздутием, так как оказывает влияние на работу толстой кишки как спазмолитик. Знаменитая укропная вода, которую дают при скоплении газов детям, известна многим. Однако не всем известно, что это средство не имеет отношения к укропу, готовят его на основе фенхеля.
УМЕНЬШАЕТ СПАЗМЫ
Семена фенхеля и его клубень с легкостью справятся со спазмами в желудке. Они помогают расслабить гладкие мышцы пищеварительного тракта, что стимулирует выделение желчи и уменьшает боль, связанную с пищеварением.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ
Фенхель выводит канцерогены из пищеварительного тракта, что может помочь предотвратить рак толстой кишки. Фенхель помогает наладить работу кишечника и является хорошим источником клетчатки.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Фенхель содержит большое количество витамина С, так что он прекрасно подходит для уменьшения воспаления, а также помогает повысить иммунитет.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Фенхель содержит эфирные масла, которые помогают избавиться от газов, вздутия живота, запора и поноса. Именно поэтому фенхель так часто рекомендуют для людей с СРК, а также увлекающимся многоедением и алкоголем.
Эффективно использование масла фенхеля в период климакса: оно замечательный стимулятор выработки собственного эстрогена.

Как правило, к употреблению фенхеля нет особых противопоказаний. Однако следует учитывать индивидуальную непереносимость продукта - наличие аллергических реакций и неприятные ощущения. Беременным, кормящим, людям с эпилепсией употребление фенхеля противопоказано"
.
===

Естественно, стала искать его на сайте. Естественно, нашла. Цена невысокая, купила сразу несколько банок и всем страждущим раздала.

изображение
Nature's Way, Семена фенхеля
Небольшие капсулы. Запах и лакричное послевкусие, как от микстуры, очень легкое и мгновенно проходит.
Принимаю два раза в день с едой.
Во-первых, уже после первого дня приема и думать забыла о том, что такое вздутие и тяжесть после еды. Легкость необыкновенная.
Во-вторых, кишечник работает как часы.
А в-третьих, совершенно неожиданно через несколько дней поняла, что перестала "страдать" аппетитом. Вообще не тянет перекусить, пожевать, нажраться. Просто прекрасное побочное действие.
Одна из тех добавок, которые записываю в мастхэвы.



==
Разный другой фенхель: раз, два, три.


===
Каждому покупателю 10% кэшбэка от суммы заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Похудение, Пищеварение, БАДы, витамины, Nature's Way

11:00 

Астаксантин, тройная сила, здоровье глаз

Астаксантин называют “суперантиоксидантом”, “королем антиоксидантов” и “волшебным средством для всего, начиная с морщин и вплоть до деменции и вызванной возрастом потери зрения”.
Он в 65 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее бета-каротина, в 10 раз сильнее витамина E и в 17 раз сильнее экстракта семян винограда.
Не буду повторять все, что я писала про него Здесь.

Я покупаю его в первую очередь для здоровья глаз, все в семье очкарики, и зрение предмет особой заботы.

изображение
California Gold Nutrition, Натуральный астаксантин, тройная сила
Описание производителя: "Астаксантин - это натуральные красный каротиноид, получаемый из микроскопических водорослей Haematococcus pluvialis, который обладает мощным антиоксидантным действием. Исследования доказали способность астаксантина активировать энзимы, обеспечивающие выведение токсинов, и проникать через гематоэнцефалический барьер. Согласно научным данным, астаксантин способствует здоровью глаз, суставов, кожи и усиливает воспалительный ответ."

120 капсул, по одной в день.
Этот препарат с высокой дозировкой - 12 мг против привычных трех или четырех.
И если от "тех" астаксантинов результат накопительный, постепенный, не ярко выраженный, то от этого "прояснение" наступает буквально с первых дней применения: ни песка, ни усталости, как будто глаза становятся шире, а мир вокруг кто-то протер тряпочкой до прозрачности.
Однозначно стоит своих денег.



Если пугает стоимость и нет уверенности, что нужно сразу покупать большую банку, то есть баночка ровно на месяц:
CGN, Натуральный астаксантин, тройная сила, 30 капсул



======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по одному из кодов: IHERB21, SAVE2017, WELCOME5, IHERBNEW5, надо проверять.
Все еще работает $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Зрение, БАДы, витамины, IHerb собственные бренды

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

goretober
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
04.03.2017 в 22:56
Пишет Ishtars:

Интересности


URL записи

@темы: Вкусное

11:28 

Галитоз, ухо-горло-нос и ароматное дыхание

Хотите узнать, пахнет ли у вас изо рта? Дышать в ладошку не вариант.
Нужно серединой языка лизнуть свою кисть, дать высохнуть и через минуту понюхать.


Гуглим Галитоз.
Как видим, одной из причин плохого запаха изо рта является нездоровье лор-органов.
Порочный круг простуда/антисептик/антибиотик убивает и ослабляет здоровую микрофлору, а кто из нас не бегал по этому кругу и не прыскал в горло всякими гексоралами и биопароксами.
Но, ура, есть бактерия Streptococcus salivarius и ее активный штамм Blis K12, который заселяет ротовую полость и горло и помогает поддерживать естественные механизмы защиты.
Ну, и мы же понимаем, что галитоз второе дело, а первое - мощный заслон инфекциям уха-горла-носа.

изображение
Now Foods, OralBiotic, 60 таблеток для рассасывания
Описание: "Штамм Blis K12.
Укрепляет здоровье носа, ушей и горла. Сохраняет свежее дыхание.
Среди множества полезных бактерий, населяющих ротовую полость, Streptococcus salivarius становится нашим спутником еще в детстве. Blis K12 – это очень активный штамм бактерии S.salivarius, который при условии регулярного приема заселяет ротовую полость и горло и помогает поддерживать естественные механизмы защиты, действующие в главных «воротах» нашего организма.
Blis K12 в ходе клинических исследований доказал свою способность оказывать благотворное воздействие на здоровье носа, ушей и горла у детей.
Взрослым принимать по 1 пастилке 1-4 раза в день. Детям старше 2 лет принимать по 1 пастилке от 1 до 5 раз в день. Дайте пастилке медленно раствориться во рту. После вскрытия хранить в холодильнике."

Почитайте отзывы. Народ с помощью этих пастилок расправляется не только с простудами-ангинами, но и с тонзиллитом, просто чудеса.
Про запах изо рта тут даже и говорить не приходится, он исчезает, будто его и не было.

Таблетки небольшие, шершавые. Рассасываются долго. Вкус приятный ягодный.
Мы принимаем между едой и на ночь, чтобы подольше ничем не "смывать".



В моем препарате 1 биллион SK12.
В этом 2 биллиона!
Этот препарат тоже содержит Blis K12. Он дороже, но и К12 в нем больше, и принимать нужно по 2 штуки в день.
Этот и Этот тоже с бактерией Streptococcus salivarius Blis K12.
Поиск по сайту выдает 9 разных штук, но почему-то не показывает детские, а они тоже есть, например, Такие и Такие.

Ну и смешное: вот почем его продают некоторые предприниматели. Почти в три раза! Отличный бизнес.


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
До 30 августа $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Now Foods, Пробиотики

08:36 

Печенье с фундуком

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Элементарнейший и вкуснейший рецепт печенья. Честное слово, он прекрасен. Делаются такие печенья за 5 минут + полчаса на выпечку, а результат восхитительно вкусный и весьма фотогеничный. И, если кому актуально, оно не содержит глютен и годится на Пэсах.
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим, но я хочу поэкспериментировать с наполнителями и улучшить этот параметр. Время выпечки вариабельно, по рецепту было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.

читать дальше

@темы: Белки

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Anima Libera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Kathleen Lolley

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
CAN'T LET GO
"You haven't died, you've just transformed into something different," the owl says gently.
"Ты не умер, ты просто превратился во что-то другое", нежно говорит сова


читать дальше

@темы: любоваться, картинки

23:27 

О жоре, нападающем на людей.

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

У меня гастрономические маньячества.
Во-первых, опытным путём установлено, что взбитые сливки из баллончика, которые, надо сказать, сами по себе - мерзость ещё та, из всех фруктов лучше всего сочетаются с апельсинами. Прямо-таки идеально.

Во-вторых, на память:
- В произвольных пропорциях (например, 5:3:2) берём картошку, варёную куриную грудку (в моём случае две цыплячьих) и нарезанные шампиньоны, а ещё банку сметаны, свежий укроп и специи;
- Картошку жарим;
- Грибы параллельно тушим на другой сковородке;
- Мелко крошим курицу;
- Сливаем с грибов отвар, вываливаем в них сметану, кидаем курицу, базилик, майоран, перец - что рука возьмёт, моя лично рука взяла "травы к птице", там всё вышеперечисленное и ещё чеснок;
- Добавляем масла, солим, обжариваем весь этот праздник под крышкой минут пять;
- Вываливаем в картошку, перемешиваем, томим пару минут и тадам!
Я щас язык себе отъем.

@темы: адская кухня мисс Фейр, лытдыбр

11:32 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Серьёзно. У меня теперь есть дневник, где я пишу о тряпках.
Семантическое значение одежды меня интересовало давно, а теперь вдруг заинтересовало и практическое приложение. Проще говоря: я действительно выкинула из шкафа всё и пытаюсь одеваться осознанно. И пишу об этом.
Вынесла это в другой дневник, чтобы не пугать друзей. Но вдруг вам интересно.

24.08.2017 в 11:24
Пишет лени риффеншталь:

про украшения
Если смотреть "Твин Пикс", который кажется мне безупречным с точки зрения именно решения образов всех персонажей, можно заметить интересную деталь: художник по костюмам почти полностью пренебрёг украшениями — не считая изредка нитки жемчуга на Джози Паккард — и, видимо, сделал это осознанно и неслучайно.
Поэтому "Твин Пикс" служит идеальной иллюстрацией идеи того, что если одежда без украшения не решает поставленной задачи, то и с украшением её решать не будет тоже. Ну, по "Твин Пиксу" вообще стоит учиться одеваться.

Украшения в целом отличная штука. Но есть одно простое правило про них сегодня: не следует мельчить. Я не эксперт и часто сомневаюсь в собственных выводах, но в этом уже уверена на все сто.
Это совершенно не значит, что обязательно нужно носить крупную яркую бижутерию. Не-а. Но ясно читающиеся формы и цвета всегда выглядят привлекательней. Так что украшение стоит надеть, а потом отойти от зеркала на то количество шагов, с которого вы обычно взаимодействуете с людьми. Отойти от своего отражения минимум на пару-тройку метров (то есть, от зеркала — минимум на метр-полтора). Если с этого расстояния видно форму, текстуру и цветовой акцент, то — даже маленькое и изящное украшение имеет смысл. А если с двух метров детали украшения сливаются между собой и с одеждой, то лучше взять на вооружение опыт Твин Пикса.

С другой стороны, именно украшения — самый простой и безопасный способ протащить в образ самоиронию.

На этой-то самой волне, вооружившись этими двумя принципами и антропофилией, сочинила себе две брошки: глаз Давида и губы Давида. В форме гипсовых моделей, из тех, что рисуют на первом курсе художки.
Сочинила давно, а потом увидела готовый пластилиновый скульпт правильного размера в мастерской у отчима — видимо, слепил для демонстрации студентам.
Я всё собиралась ими заняться, но забегалась — так что он презентовал мне их на день рождения, уже в папье-маше, невесомые и прочные, как дерево.
Такие крупные и толстые, как кирпичик, броши (и яркие — чисто-белый очень яркий цвет) стоит носить только на однотонном, фактурном и тяжёлом: например, на плотном свитере. Я их сразу прицепила на пальто и жду с нетерпением первых осенних заморозков.



URL записи

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

in between days
there's nothing but salt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Big Fish & Begonia/Da Hai

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
ААААААА
Ребята, ребята, "Big fish & Begonia"
ААААААААААААА
:heart::heart::heart:
Чего-то средненького ожидала от этого фильма, но оказалось, трейлер даже близко не передавал. Не смотрите трейлер, смотрите сразу фильм, он ААААААААА. Кхм. Так, пытаюсь взять себя в руки.

Китайская анимационная полнометражка. Эпик фэнтези, много мифологического духа, сложный сюжет, всяческие смыслы. Все очень-очень красиво. И очень-очень печально. but in a good way.


В потустороннем мире, где небо сливается с морем, души людей становятся летающими китообразными. Жизнь - большая и сложная штука, поэтому душам надо вырасти из маленького хрупкого существа в огромного кита, чтобы у них достало сил проникнуть в обычный мир и родиться людьми.
Человеческий мальчик погибает, спасая девочку-богиню. Потрясенная девочка решается нарушить все правила и вернуть его к жизни. Для этого она страшной ценой выкупает его душу-крошечного китенка, и всячески ее оберегает, пока китенок растет и набирается сил. А девочку оберегает безответно влюбленный в нее мальчик-бог. Есть от чего оберегать, в потустороннем мире полно опасностей, над которыми не властны даже силы стихий.
Очень много любви, искренней и неразрушимой.
Волшебный мир странный и завораживающий.
У главгероини совершенно потрясающие бабушка с дедушкой. Вообще второстепенные персонажи - именно что персонажи, а не просто фон.
Миядзаковская такая крипота.
Музыка могла бы быть чуточку выразительней. Хотя так на нее вообще можно не обращать лишнего внимания и созерцать.
Прекрасные детальки: флейта, чуднЫе иномирные зверюшки, причудливые деревца и цветочки, которые силой мысли выращивают герои. Большой мир, большая история.
Китайцы страшно круты, у меня нет правильных слов.
Слайды.




UPD. Меня распирает :nechto:
Я слаба перед историями о том, как божество жертвует всем ради любви к одному конкретному живому существу.
А в Big Fish & Begonia эта ситуация проигрывается многократно.
спойлерный момент
запись создана: 22.10.2016 в 22:20

16:47 

M&M's Brownies.

***OPIUM***
Брауниз....мррр...

Всем отчаянным сладкоежкам и шокоманьякам посвящается...
Помню тот самый первый раз, когда я попробовала мамин брауниз. It was like heaven! Такой crunchy сверху, и creamy внутри. Это вам не какой-нибудь там шоколадный кекс.
Для меня это эталон брауниза, и моя мама, и сестра, и я сама печем по этому рецепту уже много лет.

Это хит, бесспорный хит и калассика десертов.


Рецепт
Это лучший десерт, который я знаю. Он очень легко и быстро печется. Катастрофически быстро съедается. Мало кто может устоять. Я не знаю, что еще добавить... он волшебный, попробуйте!

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Шоколад

08:32 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Классика жанра, которую у меня руки дошли попробовать только сейчас и очень зря! Пирог очень ароматный и сочный, нежный с ярко выраженным яблочным вкусом.

Цветаевский яблочный пирог

для теста:
150 гр растопленного маргарина
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовая ложка сахара
2 стакана муки
для начинки:
4-5 крупных яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 яйцо


Духовку разогреть.
Смешать все ингредиенты для теста, так чтобы получилось гладкое тесто. Застелить этим тестом форму и отправить в холодильник минут на 20.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и режем тонкими пластинками. Сметану, сахар, муку и яйцо смешиваем в однородную массу. В форму с тестом выкладываем яблоки, заливаем их сметанной смесью, так чтобы смесь протекла во все щели. Выпекаем в духовке около 40 минут.




@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

18:54 

Доступ к записи ограничен

Anni
Какая есть..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

Спагетти от Питера Клеменцы

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Продолжая итальянскую тему предыдущего автора...

"Кто такой Питер Клеменца?" - спросят многие. Питер Клеменца - герой книги Марио Пьюзо "Крестный отец", одной из моих любимых книг. В одноименном фильме этот герой в исполнении, к сожалению, уже ушедшего из жизни Ричарда С. Кастеллано, готовит пасту для "семьи" Корлеоне, попутно посвящая Майкла Корлеоне в тайны приготовления особого соуса для спагетти. Наравне с Майклом, приготовлению этого соуса научилась и я, подсмотрев за ними из-за спины.

Нам нужно: 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, итальянские сальсиччи я заменила свиными колбасками - 6 штук, (можно взять говяжьи купаты), банка томатов в собственном соку, 2 крупных помидора, 100 г хорошего красного вина, базилик, оливковое масло, сахар.

читать дальше

Надеюсь, "Я сделала вам предложение, от которого вы не сможете отказаться".



отсюда: http://cucina.diary.ru/

@темы: Макароны, Мясо, Помидоры, Рецепты с фото, Соусы

19:33 

Доступ к записи ограничен

Coralie_
disce gaudere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

слышишь, как поют мои серебристые тополя

главная