14:52 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Про салатные заправки

Гаспадыня
Написала у себя, но возможно пригодится и более широкой аудитории.
Текст довольно большой.
Интересные советы, уточнения и дополнения приветствуются :)


Этот пост я сделала на основе материалов из трех довольно уважаемых кулинарных книг. Надеюсь, представленная информация не только поможет вам разнообразить ваши салаты, но и даст немного пищи для размышлений и основание для эскпериментов.

Именно заправка доводит салат «до ума», соединяет воедино, подчеркивает вкус и аромат всех составляющих. Заправка может быть простейшим миксом из масла и уксуса или более сложным винегретом с добавлением шалота, горчицы, каперсов, оливок, пряных трав или сыра. Есть заправки, основу которых составляют пахта или йогурт. Некоторые бывают сладкими – особенно те, что используются с фруктами.
Все заправки совершенно не сложные и не отнимают много времени: простейшая, состоящая из масла и лимонного сока занимает вообще секунды.
Если в вашем шкафчике есть разные сорта уксусов и хорошее оливковое масло вам никогда не придется ломать голову над тем, чем заправить салат. Кроме того, даже стандартный набор овощей и зелени будет каждый раз звучать по-новому, когда вы освоите базовые рецепты винегретов и заправок и начнете импровизировать.

Итак, существующие салатные и фруктовые заправки можно разделить на два вида: винегреты и более обширный класс густых эмульсий, чаще на базе яиц, вроде майонеза. Независимо о того, легкая это заправка или более сложная с богатым вкусом, в ее состав, за редчайшими исключениями не входят те составляющие, которые эта заправка призвана оттенить и подчеркнуть.
Как правило, более густая кремовая заправка лучше сочетается с простым зеленым салатом, а легкая – лучше подчеркивает вкус салата со множеством составляющих.
Здесь речь пойдет о первой категории заправок.


Винегреты и другие салатные заправки


Очень много читать
запись создана: 15.06.2009 в 13:51

@темы: Зелень и салат, Советы

22:28 

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Гаспадыня
Шоколадный пирог и никакой грязной посуды, кроме ложки и одной небольшой миски, которую нужно будет лишь ополоснуть. Ну не чудо?

Скажу даже больше, на этом плюсы этого пирога не заканчиваются. Для этого пирога не нужно практически ничего (этакий пирог из топора) и все-все нашлось дома. Даже какао рекомендуют использовать не Dutch-process, потому что именно легкая горчинка какао (American-style) дает пирогу шоколадный аромат.

Ну и самое главное, приготовить этот пирог можно даже тогда, когда у вас нарисовались неожиданные гости или вдруг непреодолимо захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово меньше, чем за час. Гарантировано!

На фото один из домашних вариантов, с прослойкой из взбитой с сахаром сметаны. Но на самом деле, пирог получается мягким, сочным и никакие пропитки с кремами ему не нужны.

Одну порцию печь можно в квадратной форме 20х20, но я пекла в круглой разъемной, просто увеличив исходные пропорции на половину. Я приведу рецепт сразу на свои меры. Количество сахара я оставила без изменений, поэтому пирог получился в меру сладким. Кстати, после суток в холодильнике он стал еще вкуснее и нежнее.

Автор рекомендует в качестве глазури использовать взбитое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилью, но мне такого совсем не захотелось. Можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а самое лучшее — подать его с мороженым.


Шоколадный пирог «Все в одну форму»



Рецепт

@темы: Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Пост, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

21:48 

Доброго времени.
Кто-нибудь готовил дома паштет? Печеночный или любой другой. Пожалуйста подкиньте проверенный рецепт :rotate:

@темы: Холодные закуски

18:32 

Копилка рецептов

nati.
от Shine Angel
Вкусно, просто и быстро. (вместо розмарина была веточка тимьяна) тыква с гречей
вкусный, суперпростой и с брынзой просто шикарный томатный суп
просто и для гурманов) у меня шпинат и горбуша хол. копчения. мне кажется, можно любую зелень. и наконец нашла применение маслу грецкого ореха) салат с апельсином и рыбой
божественное мороженое. кажется, пора прощаться с зажорами с ведерком обычного) самое сложное в рецепте - найти концентрированное молоко)творожное мороженое с инжиром.
курица с гавайскими нотками is love курица с ананасами
маленький утренний праздник. я вместо меда использовала кленовый сироп. макс сначала недоверчиво смотрел на свою порцию, а потом увлеченно соскребал остатки с тарелки) яблочный крисп
свеженько и вкусненько салатик из яблока, сельдерея и изюма
тает во рту! После ужина все по кусочку втихаря таскали из сковородки курица тушеная в кефире с чесноком (для себя: упаковка филе ~ 750 гр - 2 стакана кефира, 1/2 пучка укропа, чеснок на глаз)
креветкиии ^_^ snowfeeling.diary.ru/p194553900.htm

от =Худеющая=
я держала минут 30-40 на 180 градусах. была замороженная ежевика. омномном. протеиновая запеканка

от mryamka
всем очень понравилось) около 70 ккал на один рулетик) рулетики из кабачков с филе

запись создана: 11.05.2013 в 19:33

@темы: cookbook

11:32 

Фруктовые и овощные смузи

nati.
16:17 

Сырники

nati.
Очень здорово скушать такой сырничек с чаем утром.
Всем очень-очень понравились. Фото не мое, а от автора рецепта видимо. Я делала в таких же формочках. Из указанного кол-ва получилось ровно 8 штук.

Вам потребуется:
творог - 250 г (у меня был в брикетах),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л. (брала овсяные отруби)
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) (я брала немного изюма и немного сушеной вишни. вышло наверное ложки 3-4)
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (добавила корицу (много :) ) и имбирь(щепотку)).

Как готовить:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (при желании можно измельчить творог блендером);
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья(я отруби не замачивала), перемешиваем (если не торопитесь, можно оставить тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют


@темы: cookbook

15:48 

Еще пара рецептов

nati.
Творожные корзиночки с зеленью
Делаются супербыстро, месить ничего не надо - я просто вилкой творог разминала.
Получилось 8 штук, папа умял 5 из них)

рецепт

Салат Мимоза
готовила уже несколько раз, из указанного количества получается одна большая тарелка на 3-4 порции
рецепт

@темы: cookbook

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

Доступ к записи ограничен

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

слышишь, как поют мои серебристые тополя

главная