14:45 

Доступ к записи ограничен

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

О верлибре

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Меня тут на одном форуме попросили написать некий... эмм... ликбез штоле или гайд по верлибру, подходы к его анализу, я накропал чего знал, пусть здесь тоже будет.

Введение
читать дальше

@темы: практика критика, поэзия, литвед

17:17 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Ну, и с НЛО статьи, как обычно. На этот раз о двух прекрасных людях, работы которых на меня во многом повлияли. Это Лотман и Гаспаров.

Лотман подготовил меня ко встрече с французскими постстр. и вообще прекрасно сформировал на своём особом языке понимание о тексте и его восприятии. Всё, что я потом находил про текст у французов, прекрасно соотносилось с лотмановской базой, разве что выражено было на других языках. Более того, антигерменевтические тезисы и вся "эротика искусства" также органично произрастали из этого базиса (есличо я щас не о исторических соответствиях, а о личном восприятии, о формировании определённого понимания текста у меня лично). И вот эта статья очень в тему пришлась, например

Юрий Лотман о тексте: Идеи, проблемы, перспективы

Там рассказывается о том, как со временем менялось понимание Лотманом текста, точнее даже, как менялись языки выражения этого понимания, от структурализма 60-х до особой лотмановской версии постстр в "Культуре и взрыве". Статья не из простых, бывают там довольно зубодробительные периоды, количество повторений слов "текст" и "функция" зашкаливает и вообще её потихоньку лучше читать.

пара цитат

Лотман об Эйзенштейне

Не такая обширная и теоретическая статья, но тем не менее оттуда можно почерпнуть кое-что о вкусах Лотмана в искусстве. А вот эту статью: • Лотман о эпохе декабристов я читать не стал, потому что меня эта эпоха не привлекает никак, но вдруг кому интересно.

У Михаила Гаспарова я учился стиховеду. Его уровень понимания и разбора поэзии — недосягаемая вершина, к которой, однако, похвально стремиться. У него есть чему поучиться в плане разбора стихов, очень многое я перенял от него, часто работаю по его схеме, правда, не люблю записывать всю эту унылую техническую часть, для меня это скорее леса, которые должны быть удалены по завершению постройки (на самом деле это от лени). Много почерпнул у него вещей касаемо ритмики и метрики стихов, в том числе удобную цифровую запись размеров. Ещё у Гаспарова был особый талант пересказывать суть стихотворений, которым я восхищаюсь. Читать разборы Гаспарова — особое удовольствие. Тем более когда это разборы Мандельштама.

Михаил Гаспаров и «Мандельштамовская энциклопедия»

Эта статья Павла Нерлера о вкладе Гаспарова в мандельштамоведение, а в приложении к ней есть разборы Гаспарова 4 стихотворений Мандельштама, в том числе такого сложного и особого стихотворения как "Нашедший подкову". Какой бы тёмной ни была поэтика Мандельштама, Гаспаров сумеет её осветить)

Гаспаров о Шкапской

А вот тут я ждал хоть пары слов о мнимой прозе и отношении Гаспарова к ней, но нихуя. Вообще. Только письма о биографии Шкапской да несколько довольно унылых стихов. А ведь, помню, когда в графоманских интернетах набирала обороты мнимая проза, отсылка к Гаспарову и его упоминаниям о Шкапской была чуть ли не единственным способом легитимировать этот формат (как я уже писал (хотя, наверное, не здесь), у Шкапской мнимая проза была несколько иной графически, она не делилась, как нынешняя, на абзацы, а представляла собой как бы вытянутые в строку четверостишия, графически отделённые друг от друга). Лишь одно упоминание об этом: О стихе Шкапской, конечно, нельзя не упо­мянуть в любом очерке ее поэзии, но, вероятно, лишь в плане семантики метров (и семантики графики, в частности тут кормиловский материал): экспериментами она не занималась. Скучно как-то.

@темы: литвед, ссылки

11:54 

Лучший в мире яблочный пирог

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
100 граммов масла
1/3 стакана сахара
половинку взбитого вилкой яйца (второй половинкой потом смазать пирог сверху)
100 граммов сметаны
щепотку соли
1/2 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки, точнее, сколько тесто возьмёт, прежде чем перестанет липнуть

Внутрь:
4-5 кислых твёрдых яблок: почистить, нарезать как получится, но некрупно
1/3 стакана сахара
много молотой корицы

Тесто следует разделить на две неравные части; большую вмять руками в форму с бортиками, всыпать яблоки, сахар и корицу, а меньшую раскатать и накрыть ею пирог. Так как песочное тесто — а это почти оно — рвётся в руках, я раскатываю его на кальке или пекарском пергаменте, а потом прямо с калькой накрываю им яблоки и только потом снимаю кальку, как с переводной картинки. Затем края следует защипнуть, проткнуть серединку вилкой, смазать всё яйцом и печь при 180 градусах.

Стыдное: сметану в тесте можно заменить на майонез, и получится гораздо вкуснее. Гораздо! Чем его заменить, чтобы вышло такое же нежное, рассыпчатое и сухое тесто, я так и не смогла подобрать.

Вообще, Тот Самый яблочный пирог — это понятие клановое, как тартан там или аран. В каждом клане свой. Хочу ходить и пробовать у всех, но всем некогда (эх).

@темы: лытдыбр

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

киририн
too much ha ha, pretty soon boo hoo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

Внезапное открытие с прекрасным побочным эффектом

К сожалению, СРК (синдром раздраженного кишечника) сопровождает сейчас чуть не каждого третьего и ребенка, и взрослого. И это такая довольно деликатная тема, о которой не слишком принято говорить.
Изучая вопрос, наткнулась на информацию про волшебные свойства фенхеля (один из источников):

изображение

"Клубень фенхеля обладает уникальными свойствами.
УМЕНЬШАЕТ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА
Помогает быстро справиться с газами и вздутием, так как оказывает влияние на работу толстой кишки как спазмолитик. Знаменитая укропная вода, которую дают при скоплении газов детям, известна многим. Однако не всем известно, что это средство не имеет отношения к укропу, готовят его на основе фенхеля.
УМЕНЬШАЕТ СПАЗМЫ
Семена фенхеля и его клубень с легкостью справятся со спазмами в желудке. Они помогают расслабить гладкие мышцы пищеварительного тракта, что стимулирует выделение желчи и уменьшает боль, связанную с пищеварением.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЕ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ
Фенхель выводит канцерогены из пищеварительного тракта, что может помочь предотвратить рак толстой кишки. Фенхель помогает наладить работу кишечника и является хорошим источником клетчатки.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Фенхель содержит большое количество витамина С, так что он прекрасно подходит для уменьшения воспаления, а также помогает повысить иммунитет.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Фенхель содержит эфирные масла, которые помогают избавиться от газов, вздутия живота, запора и поноса. Именно поэтому фенхель так часто рекомендуют для людей с СРК, а также увлекающимся многоедением и алкоголем.

Как правило, к употреблению фенхеля нет особых противопоказаний. Однако следует учитывать индивидуальную непереносимость продукта - наличие аллергических реакций и неприятные ощущения. Беременным, кормящим, людям с эпилепсией употребление фенхеля противопоказано"
.

Естественно, стала искать его на сайте. Естественно, нашла. Цена невысокая, купила сразу несколько банок и всем страждущим раздала.

изображение
Nature's Way, Семена фенхеля
Небольшие капсулы. Запах и лакричное послевкусие, как от микстуры, очень легкое и мгновенно проходит.
Принимаем два раза в день с едой.
Во-первых, уже после первого дня приема и думать забыла о том, что такое вздутие и тяжесть после еды. Легкость необыкновенная.
Во-вторых, кишечник работает как часы.
А в-третьих, совершенно неожиданно через несколько дней поняла, что перестала "страдать" аппетитом. Вообще не тянет перекусить, пожевать, нажраться. Просто прекрасное побочное действие.
Одна из тех добавок, которые записываю в мастхэвы.



==
Разный другой фенхель: раз, два, три.


===
Каждому покупателю 10% кэшбэка от суммы заказа.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 40$.
Код TTN944.

@темы: Похудение, Пищеварение, БАДы, витамины, Nature's Way

11:00 

Астаксантин, тройная сила, здоровье глаз

Астаксантин называют “суперантиоксидантом”, “королем антиоксидантов” и “волшебным средством для всего, начиная с морщин и вплоть до деменции и вызванной возрастом потери зрения”.
Он в 65 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее бета-каротина, в 10 раз сильнее витамина E и в 17 раз сильнее экстракта семян винограда.
Не буду повторять все, что я писала про него Здесь.

Я покупаю его в первую очередь для здоровья глаз, все в семье очкарики, и зрение предмет особой заботы.

изображение
California Gold Nutrition, Натуральный астаксантин, тройная сила
Описание производителя: "Астаксантин - это натуральные красный каротиноид, получаемый из микроскопических водорослей Haematococcus pluvialis, который обладает мощным антиоксидантным действием. Исследования доказали способность астаксантина активировать энзимы, обеспечивающие выведение токсинов, и проникать через гематоэнцефалический барьер. Согласно научным данным, астаксантин способствует здоровью глаз, суставов, кожи и усиливает воспалительный ответ."

120 капсул, по одной в день.
Этот препарат с высокой дозировкой - 12 мг против привычных трех или четырех.
И если от "тех" астаксантинов результат накопительный, постепенный, не ярко выраженный, то от этого "прояснение" наступает буквально с первых дней применения: ни песка, ни усталости, как будто глаза становятся шире, а мир вокруг кто-то протер тряпочкой до прозрачности.
Однозначно стоит своих денег.



Если пугает стоимость и нет уверенности, что нужно сразу покупать большую банку, то есть баночка ровно на месяц:
CGN, Натуральный астаксантин, тройная сила, 30 капсул



======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по одному из кодов: IHERB21, SAVE2017, WELCOME5, IHERBNEW5, надо проверять.
Все еще работает $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.

@темы: Зрение, БАДы, витамины, IHerb собственные бренды

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

goretober
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
04.03.2017 в 22:56
Пишет Ishtars:

Интересности


URL записи

@темы: Вкусное

11:28 

Галитоз, ухо-горло-нос и ароматное дыхание

Хотите узнать, пахнет ли у вас изо рта? Дышать в ладошку не вариант.
Нужно серединой языка лизнуть свою кисть, дать высохнуть и через минуту понюхать.


Гуглим Галитоз.
Как видим, одной из причин плохого запаха изо рта является нездоровье лор-органов.
Порочный круг простуда/антисептик/антибиотик убивает и ослабляет здоровую микрофлору, а кто из нас не бегал по этому кругу и не прыскал в горло всякими гексоралами и биопароксами.
Но, ура, есть бактерия Streptococcus salivarius и ее активный штамм Blis K12, который заселяет ротовую полость и горло и помогает поддерживать естественные механизмы защиты.
Ну, и мы же понимаем, что галитоз второе дело, а первое - мощный заслон инфекциям уха-горла-носа.

изображение
Now Foods, OralBiotic, 60 таблеток для рассасывания
Описание: "Штамм Blis K12.
Укрепляет здоровье носа, ушей и горла. Сохраняет свежее дыхание.
Среди множества полезных бактерий, населяющих ротовую полость, Streptococcus salivarius становится нашим спутником еще в детстве. Blis K12 – это очень активный штамм бактерии S.salivarius, который при условии регулярного приема заселяет ротовую полость и горло и помогает поддерживать естественные механизмы защиты, действующие в главных «воротах» нашего организма.
Blis K12 в ходе клинических исследований доказал свою способность оказывать благотворное воздействие на здоровье носа, ушей и горла у детей.
Взрослым принимать по 1 пастилке 1-4 раза в день. Детям старше 2 лет принимать по 1 пастилке от 1 до 5 раз в день. Дайте пастилке медленно раствориться во рту. После вскрытия хранить в холодильнике."

Почитайте отзывы. Народ с помощью этих пастилок расправляется не только с простудами-ангинами, но и с тонзиллитом, просто чудеса.
Про запах изо рта тут даже и говорить не приходится, он исчезает, будто его и не было.

Таблетки небольшие, шершавые. Рассасываются долго. Вкус приятный ягодный.
Мы принимаем между едой и на ночь, чтобы подольше ничем не "смывать".



В моем препарате 1 биллион SK12.
В этом 2 биллиона!
Этот препарат тоже содержит Blis K12. Он дороже, но и К12 в нем больше, и принимать нужно по 2 штуки в день.
Этот и Этот тоже с бактерией Streptococcus salivarius Blis K12.
Поиск по сайту выдает 9 разных штук, но почему-то не показывает детские, а они тоже есть, например, Такие и Такие.

Ну и смешное: вот почем его продают некоторые предприниматели. Почти в три раза! Отличный бизнес.


======
Скидка 5% на весь заказ по коду TTN944.
Скидка $5 на первый заказ по коду SAVE2017.
До 30 августа $5 на первый заказ, сделанный через Приложение, код APPS2017.
Бесплатная доставка Боксберри при заказе от 60$.

@темы: Now Foods, Пробиотики

08:36 

Печенье с фундуком

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Элементарнейший и вкуснейший рецепт печенья. Честное слово, он прекрасен. Делаются такие печенья за 5 минут + полчаса на выпечку, а результат восхитительно вкусный и весьма фотогеничный. И, если кому актуально, оно не содержит глютен и годится на Пэсах.
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим, но я хочу поэкспериментировать с наполнителями и улучшить этот параметр. Время выпечки вариабельно, по рецепту было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.

читать дальше

@темы: Белки

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Anima Libera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Kathleen Lolley

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
CAN'T LET GO
"You haven't died, you've just transformed into something different," the owl says gently.
"Ты не умер, ты просто превратился во что-то другое", нежно говорит сова


читать дальше

@темы: любоваться, картинки

23:27 

О жоре, нападающем на людей.

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

У меня гастрономические маньячества.
Во-первых, опытным путём установлено, что взбитые сливки из баллончика, которые, надо сказать, сами по себе - мерзость ещё та, из всех фруктов лучше всего сочетаются с апельсинами. Прямо-таки идеально.

Во-вторых, на память:
- В произвольных пропорциях (например, 5:3:2) берём картошку, варёную куриную грудку (в моём случае две цыплячьих) и нарезанные шампиньоны, а ещё банку сметаны, свежий укроп и специи;
- Картошку жарим;
- Грибы параллельно тушим на другой сковородке;
- Мелко крошим курицу;
- Сливаем с грибов отвар, вываливаем в них сметану, кидаем курицу, базилик, майоран, перец - что рука возьмёт, моя лично рука взяла "травы к птице", там всё вышеперечисленное и ещё чеснок;
- Добавляем масла, солим, обжариваем весь этот праздник под крышкой минут пять;
- Вываливаем в картошку, перемешиваем, томим пару минут и тадам!
Я щас язык себе отъем.

@темы: адская кухня мисс Фейр, лытдыбр

11:32 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Серьёзно. У меня теперь есть дневник, где я пишу о тряпках.
Семантическое значение одежды меня интересовало давно, а теперь вдруг заинтересовало и практическое приложение. Проще говоря: я действительно выкинула из шкафа всё и пытаюсь одеваться осознанно. И пишу об этом.
Вынесла это в другой дневник, чтобы не пугать друзей. Но вдруг вам интересно.

24.08.2017 в 11:24
Пишет лени риффеншталь:

про украшения
Если смотреть "Твин Пикс", который кажется мне безупречным с точки зрения именно решения образов всех персонажей, можно заметить интересную деталь: художник по костюмам почти полностью пренебрёг украшениями — не считая изредка нитки жемчуга на Джози Паккард — и, видимо, сделал это осознанно и неслучайно.
Поэтому "Твин Пикс" служит идеальной иллюстрацией идеи того, что если одежда без украшения не решает поставленной задачи, то и с украшением её решать не будет тоже. Ну, по "Твин Пиксу" вообще стоит учиться одеваться.

Украшения в целом отличная штука. Но есть одно простое правило про них сегодня: не следует мельчить. Я не эксперт и часто сомневаюсь в собственных выводах, но в этом уже уверена на все сто.
Это совершенно не значит, что обязательно нужно носить крупную яркую бижутерию. Не-а. Но ясно читающиеся формы и цвета всегда выглядят привлекательней. Так что украшение стоит надеть, а потом отойти от зеркала на то количество шагов, с которого вы обычно взаимодействуете с людьми. Отойти от своего отражения минимум на пару-тройку метров (то есть, от зеркала — минимум на метр-полтора). Если с этого расстояния видно форму, текстуру и цветовой акцент, то — даже маленькое и изящное украшение имеет смысл. А если с двух метров детали украшения сливаются между собой и с одеждой, то лучше взять на вооружение опыт Твин Пикса.

С другой стороны, именно украшения — самый простой и безопасный способ протащить в образ самоиронию.

На этой-то самой волне, вооружившись этими двумя принципами и антропофилией, сочинила себе две брошки: глаз Давида и губы Давида. В форме гипсовых моделей, из тех, что рисуют на первом курсе художки.
Сочинила давно, а потом увидела готовый пластилиновый скульпт правильного размера в мастерской у отчима — видимо, слепил для демонстрации студентам.
Я всё собиралась ими заняться, но забегалась — так что он презентовал мне их на день рождения, уже в папье-маше, невесомые и прочные, как дерево.
Такие крупные и толстые, как кирпичик, броши (и яркие — чисто-белый очень яркий цвет) стоит носить только на однотонном, фактурном и тяжёлом: например, на плотном свитере. Я их сразу прицепила на пальто и жду с нетерпением первых осенних заморозков.



URL записи

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

in between days
there's nothing but salt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

M&M's Brownies.

***OPIUM***
Брауниз....мррр...

Всем отчаянным сладкоежкам и шокоманьякам посвящается...
Помню тот самый первый раз, когда я попробовала мамин брауниз. It was like heaven! Такой crunchy сверху, и creamy внутри. Это вам не какой-нибудь там шоколадный кекс.
Для меня это эталон брауниза, и моя мама, и сестра, и я сама печем по этому рецепту уже много лет.

Это хит, бесспорный хит и калассика десертов.


Рецепт
Это лучший десерт, который я знаю. Он очень легко и быстро печется. Катастрофически быстро съедается. Мало кто может устоять. Я не знаю, что еще добавить... он волшебный, попробуйте!

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Шоколад

слышишь, как поют мои серебристые тополя

главная