воскресенье, 06 марта 2016
вечерней рефлексии постоднажды определенное имя забирается тебе под язык и придает свой вкус всему остальному миру. персональный архетип, повторяющийся снова, и снова, и снова, за шелухой остальных мотивов; пандемия, распространившаяся по всем сюжетам.
слово, светом текущее из глазниц, и слово, костью застревающее в горле. два текста, которые, на самом деле – один.
это происхождение твоего логоса: парадокс между стремлением привнести в мир гармонию и стремлением разрушить привычный порядок вещей, вскрыть скальпелем неподвижность, вывернуть мир наизнанку.
скрупулезно трансформировать хаос в четкую структуру, отточенный шифр – и снова разобрать все значения на расползающиеся бесформенные составляющие. перемешать их. вписать в контекст, выдернуть из него, полюбоваться большим взрывом новых смыслов
(крепко выпить).
слово порождает энергию, как этим не восхититься. как не исторгнуть из себя голос, чтобы присвоить себе искусство.
правда, когда рационально задумываешься, собственная реализация в любом дискурсе оказывается какой-то ебалой без конечной цели. с другой стороны, очевидно, что сам акт реализации – и есть цель, главное – наслаждаться процессом.
нескончаемое конструирование смыслов, бесконечная история преобразований. синтез. странствие. с именем под языком – как с компасом.
самое забавное, что в вышесказанном-то нет ничего нового, в том числе для меня; однако иногда бывает нужно лишний раз повторить то, что ты и так знаешь. потому что если и делать из себя идею, то.
И репостнуть опять хочется, вот очень. Можно, нет?
просто вот да, новое-не новое, а сказано так хорошо, как стихами, как хорошо, как надо, ну.
Очень большое спасибо, в любом случае.
важные смыслы, наверное, можно пытаться сформулировать и переформулировать бесчисленное количество раз в стремлении выразить их как можно _точнее_ (это как раз к вопросу о гармонии)