Размещаю в ответ на всякие нехорошие посты, что дескать, их город круче всех XD
МЫ самые крутые, та.
Отрывки статьи с Луркоморья, подчищено и подцензурено мной. Статья, вообще-то, не очень добрая, но юмористическая) Местами я плакала, понимая, в каком прекрасном городе живу XD
Почитать про наш чудесный город Новосибирск
Новосибирск (Другие названия «Новосиб», «Сиб», «Н-ск», «Нск», «Энск», «Город на Оби», «Столица Сибири», «Оленегорск». До 1925 назывался Новониколаевск, но царизм мы отбросили к черту.) - распухший и расползшийся в стороны чуть более, чем за 100 лет поселок быдлостроителей железнодорожного моста Транссиба через Обь. Ныне - огромная деревня на обоих берегах Оби и берегах Обского Водохранилища.
Погода.
Осенью свинцовые тучи, неделями низко бегущие по небу, и перманентные осадки вкупе с урбанистическими пейзажами создают у приезжих назойливое впечатления готичности и того, что тот самый большой пипец наступит не когда-нибудь потом, а буквально сегодня после обеда, заставляя задуматься о веществах и суициде. Коренным же новосибирцам все это пофиг, они всегда веселы, спокойны и готовы понаехавших ласково назвать мещанами и радушно подсказать, как пройти в библиотеку из-за чуть опущенного тонированного в ноль стекла какого-нибудь Марк II середины 90х.
Зима похожа на большой пипец чуть менее, чем полностью. Отличительной чертой этого времени года является мороз (-20 это стандартная зимняя температура, при которой новосибирец абсолютно уверен что на улице не холодно) и кучи грязного снега по обочинам.
Летом бывает реально жарко до +30, но это где-то с начала июля, по середину августа, и такая жара стоит во все дни, кроме выходных, потому что как только в пятницу вечером ты взял в магазине пиво и шашлыки назавтра, то по дороге из магазина с севера налетает холодный ветер, и за ночь сдувает все тепло, и утром в субботу на улице градусов 10-12, хорошо еще, если тепла.
Новосиб крут, ибо в нем имеются:
- самый длинный метромост в мире.
- самый большой очаг описторхоза и клещевого энцефалита в мире.
- Новосибирская ГЭС, и как ее побочный эффект — море, которое вообще-то и не море, а банальный пруд водохранилище, но так как в Сибири пространства дофига, и берегов этой запруды не всегда видно, местные гордо называют его Обским морем.
- небоскребы аж по 38 этажей.
- улицы Галилея, Коперника, Моцарта, Ньютона, Шекспира. В Академгородке имеется также улица Ионосферная, хотя тут Новосибирск смачно переплюнул ближний сосед - Новокузнецк одним своим Кондомским шоссе. Кроме того, именно в Новосибирске улица Анодная пересекается с Катодной.
- соотношение в автомобильном парке право- и леворульных авто 50/50 тоже не может не добавлять перцу в повседневную реальность Столицы Сибири.
- Также как и в Питере, в Новосибе бордюры называют поребриками, что явно символизирует.
- Также как и в Москве, в Новосибе парадные называют подъездами, что явно символизирует.
- Также в городе присутствует особая, специальная улица — Планировочная, пересекающая саму себя, кроме того, сама себе параллельная. Подобное расположение вызывает НЕНАВИСТЬ заезжим быдлоавтомобилистам на радость местному населению.
Бывает и хуже: улица Сухарная пересекает и примыкает к себе в шести местах.
Если продолжать геометрические особенности улиц Новосибирска, то следует вспомнить добрым словом улицу Зорге, которая фактически параллельна сама себе, т.е. идет себе до улицы Громова в одном месте, а потом после пересечения начинается кварталом выше, изображая собой то ли знак доллара без полосок, то ли знак Зорро. Видимо, петлистая судьба разведчика повлияла на очертания улицы. Или созвучие со знаменитым мексиканским мстителем. Еще одна буквообразная улица Новосиба - улица Танкистов, которая не просто пересекает саму себя, как Планировочная, какбе испускает из себя еще два ответвления, которые, скорее всего, являются лучами ненависти к местным водителями и жителям города, тщетно пытающимся отыскать нужный дом. По форме она напоминает то ли чересчур размахнувшуюся букву П, то ли недоделанную букву Ш. В любом случае, масштаб трагедии очевиден чуть более, чем полностью.
- Также, на карте Нска имеется угол ул. Угловой и ул. Угловой, причём это, как вы уже догадались, одна и та же Угловая ул.
- На улице Пушкина нет домов, зато на проспекте Дзержинского домов номер 1 - более 9000, на расстоянии более километра друг от друга.
- В городе целых две улицы Железнодорожных, одна в Железнодорожном, а другая - в Калининском районе. И это не считая Железнодорожного переулка и одноименных улиц в пригородных поселках. Судя по всему, почтальонов это радует.
- Собор Александра Невского стоит в месте пересечения параллельных улиц (Советской и Красного проспекта).
- В Новосибирске имя Кирова заполонило буквально весь город. Если соединить линиями ДК. Кирова, Сад Кирова, пл. Кирова, ул. Кирова, и домик Кирова, то получится пентаграмма, покрывающая основную площадь города, что наводит на мысль, что те, кто давал эти названия были сатанистами поклонялись и, видимо, считали Кирова адским покровителем нашего города.
- Нет, архитекторы города не выдают своих поставщиков.
@темы:
андроидам снятся электрические овцы,
Энск
Мы круты! Мы мегакруты!
Лучше, чем один дом для целой улицы)